Les portes ouvertes à Romain Rolland pôle Langues

À l’occasion des portes ouvertes du samedi 28 mai 2016, le pôle ibérique avait mis à l’honneur des spécialités culinaires portugaises et espagnoles. Sur le stand portugais on pouvait découvrir des pasteis nata saveur nature, chocolat et noix de coco.

Pour ceux qui voulaient découvrir L’Espagne à travers sa cuisine, ils avaient le choix entre un gazpacho de tomate, accompagné de fromage appelé "manchego", qui est une spécialité de la région Castilla-la-Mancha. Pour les amoureux du sucré, il y avait aussi du turrón (une forme de nougat). L’un était dans sa version originale (croquant) et l’autre était plus mou. Il y avait aussi des rosegones qui sont des petits biscuits à base d’amandes.
Enfin, la charcuterie espagnole est mondialement connue. Nous avons donc voulu en montrer quelques facettes avec du lomo, du jambon serrano et du chorizo piquant et doux !

Parents, élèves et professeurs se sont bien régalés et on vous en remercie !

¡Buen provecho ! (bon appétit !).

{{}}